永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】看中国传统舞蹈发展——从敦煌到永陵


来源:       发布时间:2018/7/16 15:32:23     点击率:71

近来成都的天气只有一个字,就是雨,即使是天气预报说有大雨的周六,也丝毫抵挡不住热情的观众来参加永陵沙龙。




719780359.jpg



7月14日下午两点,永陵沙龙如期进行,在活动现场,不仅有许多女子身着古代服饰来参加讲座,还有些男生也身着古代服饰来到我们活动现场。

但由于天气的原因,当天的24伎乐的复原摄影主题环节只得延期进行,讲座如期举行。本期主讲嘉宾是四川传统文化促进会汉服文化专委会会长——黎冷。在长达两个小时的讲座中,老师将中国数千年舞蹈的发展历程娓娓道来,现场黎老师请到一位身着唐代服饰的女子上台,示范了一个古典舞蹈的动作。







最后,黎老师讲得意犹未尽,现场观众也听的如痴如醉。在黎老师的讲座结束以后,三位身穿唐代服饰,画着精致妆容的女子上台展示了各自的服饰特点,有唐坦领、有拂袖等等精美的服饰。接着身着唐代服饰的女子带来了一段韵律十足的古典舞蹈,舞姿轻盈、身段优美,此时“二十四伎乐”仿佛栩栩如生地展示在观众眼前。

 




[关闭本页]