永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】《花好月圆》中秋佳节音乐会


来源:       发布时间:2018/9/26 14:49:42     点击率:21

中秋月

月到中秋偏皎洁

偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺

阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节

9月22日,永陵沙龙在中秋小长假第一天迎来了《花好月圆》中秋佳节音乐会。

 

1.jpg


中国民族器乐的历史悠久,从西周到春秋战国时期民间流行吹笙、吹竽、鼓瑟、击筑、弹琴等器乐演奏形式,那时涌现了师涓、师旷等琴家和著名琴曲《高山》和《流水》等。秦汉时的鼓吹乐,魏晋的清商乐,隋唐时的琵琶音乐,宋代的细乐、清乐,元明时的十番锣鼓、弦索等,演奏形式丰富多样。近代的各种体裁和形式,都是传统形式的继承和发展。

而民乐不像交响乐那般拥有华丽篇章和慷慨激昂,民乐如同一股清流,流淌在我们每个人的心间,让我们在这嘈杂喧嚣的世界中有一丝慰藉。

 

2.jpg


活动现场成都民乐团为现场的观众朋友呈现出气象万千的文化色彩,领略诗情画意般的音乐美景,为这个中秋佳节添上淡云流水的艺术享受!


3.jpg


成都民族乐团将二弦的醇厚、竹笛的明亮、琵琶的婉转和谐统一在每首作品中,为我们的听众演奏了十五首经典民乐作品。有合奏、有独奏、有琵琶、有笛子等等乐器,为我们演奏一首又一首美轮美奂的曲子。


4.jpg

 





[关闭本页]