永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】冬至雅集音乐会


来源:       发布时间:2018/12/26 13:08:55     点击率:33

       12月22日晚七点,报告厅里热闹非凡,每月一次的永陵沙龙在冬至夜晚如约而至。这次雅集音乐会主要是以竹笛、箫、埙和陶笛以及吉他为主,时而悠扬、时而婉转。


webwxgetmsgimg (4).jpg


       音乐的感染力是无法想象的,参加音乐会不仅是一种学习,也是一种心灵的交流。在习惯了流行音乐的嘈杂后,有一段时间静静地聆听,欣赏温暖的音乐,聆听音乐、欣赏艺术、丰富自我,无疑是一大享受。


webwxgetmsgimg (3).jpg


       一首定风波将音乐会正式拉开帷幕,仿佛时空随之转换。笛箫演奏家刘胜老师的一首萧曲,以及猪大志老师温暖有力的吉他声,把观众带入悠扬的音乐国度。每用到一样乐器,刘胜老师都会为现场的观众朋友详细讲解此种乐器。现场的小朋友和大人都听的非常认真。


webwxgetmsgimg (12).jpg



   “青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”箫与吉他、竹笛与口琴、诗词与音乐相得益彰,随着音乐宛若行舟江上,幽居山林,漫步雨巷。 还有全程安静听完音乐会没有吵闹的小朋友们,在冬至的晚上,因为音乐我们相聚在这里,因为音乐我们感受到冬天里的温暖。

     最后一首《沧海一声笑》将现场氛围带至高潮,现场的观众朋友们都纷纷表示没听够,结束后都找到老师合影留恋。






[关闭本页]