永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】摄影中的光线和色彩


来源:       发布时间:2019/4/25 13:06:01     点击率:32

       二月的春风,三月的柳条,四月的春燕。春游,古称踏青,是一种古老的传统民俗文体活动,古时一般在清明节前后。“三月三日气象新,长安水边多丽人”杜甫描绘的就是唐代人们春游的盛况。春季郊游,芳草茵茵,百鸟争鸣,现在的我们肯定都干过这样的事情:掏出手机拍下那美得令人窒息的日落,或者暗中拍下餐馆里令人垂涎欲滴的美食。拍照成了人们日常生活中不可或缺记忆工具或交流手段。因此拍摄的技巧也显得尤为重要,为了让大家拍出更好看的照片,本期的永陵沙龙邀请到摄影大师陈佳老师给大家带来一堂摄影课。



2.jpg


       摄影一词是源于希腊语phos(光线)和graphis(绘画、绘图),两个一起的意思是“以光线绘图”。摄影是指使用某种专门设备,进行摄像机录的过程,一般我们使用机械相机或数码相机进行摄影。又是摄影也会被称作照相,也就是通过物体所发射或反射的光线使感光介质曝光的过程。

      讲座现场,陈老师重点为听众介绍了光线和色彩在摄影中的重要性,详细为听众分析了不同光线对于照片的影响,同时也强烈了照片色彩的搭配。通过陈老师详细地讲解,现场的听众对于摄影的光线色彩结构有了一个初步的认识和了解。



3.jpg


      陈老师现场结合一些实列给大家讲述了,拍摄中光线的重要性,总结一句话就是“只要光线找的好,就能拍出意想不到的好照片”。

结束后,听讲座的市民朋友对陈老师的摄影技巧深表赞同,纷纷有种豁然开朗的感觉,在讲座结束之后,还有很多听众围着陈老师进行摄影技巧交流,陈老师也耐心地为听众解答疑惑。



4.png






[关闭本页]