永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】悟太极之道,感武术之魂


来源:       发布时间:2019/6/11 15:13:28     点击率:50

还记得上一期我们讲座是在5月18日“国际博物馆日”,本期的讲座也是在这样一个特殊的日子6月8日“文化和自然遗产日”。中国是一个历史悠久的文明古国,在漫长的岁月中,中国各族人民共同创造了宝贵的文化财富,其种类之繁多、形式之多样、内容之丰富,为世界少有。


1.jpg


本期,我们讲座的主题是“悟太极之道,感武术之魂--太极养生文化讲坛”。太极,中国特有的一种传统文化,也是最有健身价值的活动之一,它深奥难懂,却又简单易学,在世界范围内普遍传播开来,当然在中国又最为盛行。很人都在不断的练习太极拳,在不断的研究太极拳,可他究竟是什么东西呢?这期的讲座带大家探索了太极的奥秘。


2.png


此次讲座邀请到全国太极拳冠军——上官羽做客永陵沙龙,上官羽先生是全国太极拳冠军,功守太极创始人,国家武术运动员,陈氏太极拳二十一世传人,《成都讲堂》栏目创办人,中华太极拳非物质文化遗产传承人。


3.png


上官羽老师在讲座中讲解了太极及太极拳的诞生、太极拳的历史与传承、养生太极拳与竞技太极拳的区别与练习要领,并且带领大家在户外实际练习太极拳。通过此次讲座大家获益良多,讲座结束后大家争相向上官老师单独请教关于学习太极拳的知识。




[关闭本页]