永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】永陵中秋雅集·太极与古琴


来源:       发布时间:2019/9/20 15:03:53     点击率:42

琴棋书画皆为雅,雅集自古便是文人雅士吟咏诗文,讨论学问的场合。

正值九月,秋高气爽硕果连连。上百位具有相同雅致,痴迷于太极、古琴的市民来到“永陵沙龙”,共赴这场金秋时分的“雅集”之约。



1.png


本期永陵沙龙不仅邀请到上官老师为热爱太极拳的朋友们分享太极这门可颐养性情、强身健体的艺术,更是有专业演奏古琴、古筝以及萧的老师来到现场。

听一首高山流水,赏一曲笛箫委婉,暂时放下脑袋中复杂繁琐的所有,潜心进入一丝一弦所营造的梦境,对于现场的听众朋友是一种莫大的享受。

现场观众来自于不同的工作岗位、不同的年龄层次,虽平日素不相识但在这场雅集之上,优美的旋律将大家的心联系在了一起。


2.png


随后,成都本土著名太极大师,上官老师登台,为现场观众带来了一场精妙绝伦的“太极SHOW”。稳健的步伐,坚毅的眼神,看似懒散优先实则铿锵有力,这便是太极从古至今一直散发着的魅力。

太极拳、太极扇,从习拳要领的动作要求到心境调整,上官老师一一为爱好太极拳的朋友们讲解,其间还邀请热心观众上台展示,亲自一对一现场教学,经过教学的叔叔阿姨们经过上官的调整,精神头一下就提起来了,仿佛年轻了十岁!

在讲座接近尾声的时候,上官老师带领全体前来聆听“雅集”之会的观众一同前往大厅,开始实地“操练”。


3.png


4.png


队伍中有还在读小学的孩童,也有步履蹒跚的爷爷奶奶,足可见太极真的是我们华夏土地传承千年的文化瑰宝,吸引着无数的人修习太极,修身养性。本次“永陵沙龙”是在中秋佳节的前夕举行,相信给广大爱好古典乐器和太极拳的人们一个很好的学习、交流平台。同时在这样一个既丰收又团聚的时刻,能让更多的人培养雅致的兴趣爱好,将我国传统文化的魅力散发给更多的华夏儿女!





[关闭本页]