永陵沙龙

【永陵沙龙·预告】 古往今来·谈琴筝韵


来源:       发布时间:2021/3/24 13:12:55     点击率:25

1.jpg

“清筝何缭绕, 度曲绿云垂。”古筝的身影总是出现在古代文豪们的诗词当中,在那些日子很慢,没有手机电脑的年代,古筝总是被很多人喜欢。殊不知音色优美,音域宽广的古筝在不断的发展过程中被分成南北两派,比较代表的为“浙江、山东、河南、客家、潮州”五大流派,到了现代,流派的区别已经很小了,但每个流派还是具有自家的特色。

本场沙龙以“古往今来·谈琴筝韵”为主题,介绍从古至今古筝发展,并选择其中三个流派的代表曲目进行演绎与讲解。活动将以“演奏+宣讲”的方式宣传古筝文化,通过演奏与讲解古筝流派的区别,让人们关注我国古典音乐文化的发展与多样性。

分享嘉宾:兰丁墀

3.jpg


兰丁墀,毕业于四川音乐学院,舞台经验丰富,曾获得天府之星青少年艺术人才大赛一等奖、荣获华夏之星青少年艺术展评全国总决赛二等奖、荣获华夏之星青少年艺术展评省级公开赛二等奖。



活动时间:2021年3月27日(星期六)14:00


活动地点:成都永陵博物馆报告厅


活动人数:45人





2.jpg






[关闭本页]