永陵沙龙

【永陵沙龙·预告】“古色古香·坐望佳茗”——点茶文化分享会


来源:       发布时间:2021/6/9 10:57:52     点击率:27

图片13.png


每年6月的第二个星期六,为我国文化和自然遗产日。与此同时,永陵《荆邑之光——宜兴历代紫砂精品展》正在火热进行中。

本次永陵沙龙“古色古香·坐望佳茗”——点茶文化分享会,从宋朝的点茶文化讲起,不仅教你识别红茶、绿茶、青茶、黄茶、黑茶、白茶以及它们的冲泡方式,古色古香的宋代点茶仪式表演更是不在话下,这还没完,活动现场资深茶艺师手把手带你体验泡茶那些事!你还可询问任何有关茶文化的问题哦!


图片14.png


正所谓“紫砂宜茶”,“荆邑”为宜兴古称,是我国著名的陶都,伴随着茶文化的发展,在7000年延烧的宜兴窑的窑火下,宜兴紫砂应运而生,紫砂陶工艺薪火相传。

茶文化作为我国国家级非物质文化遗产,不光包含了物质形态,还包含了更深厚的精神形态!看展且品茶,6月12日,永陵沙龙,不见不散!


图片15.png


分享嘉宾:白雪


白雪,茶艺美学工作室高级讲师,高级茶艺师,高级评茶员,从事茶艺美学培训工作五年,长期致力于中国传统茶文化推广与传播。


微信图片_20210609110708.jpg





[关闭本页]