本馆动态

走进永陵


来源:成都永陵博物馆陈宣部       发布时间:2014/1/27 16:06:28     点击率:365

春节即将来临,全国各地都沉浸在浓郁的节日气氛里,成都也不例外并迎来了连日的晴好天气。通常这样的时候,大多成都市民都会选择在公园或茶楼中度过自己惬意的一天。成都永陵公园无疑成为了广大市民朋友们喜爱的去处之一。
常来永陵的朋友一定会注意到一位老大爷,他每天都坚持在永陵大门旁或者“锦城丝管”区,以水为墨,以地为纸,手握大号毛笔“挥毫泼墨”,笔酣墨饱,雄健洒脱。据说,这种不用纸墨,用水在地上写的书法形式称之为地书。这样既方便又环保的书法形式不但锻炼了身体还陶冶了情操。 
永陵不仅是老年朋友休闲娱乐的好去处,还是年轻朋友们的聚集地。常有成双成对的情侣们在草地上相互依偎,窃窃私语;也有边听音乐边读书的中学生;很多大学生也会选择永陵完成专业课的拍摄作业。
您还在等什么呢?赶快走进永陵,在温暖的阳光下,感受这个冬季诗情画意的成都吧。




[关闭本页]