本馆动态

博物馆直通车周年颁奖盛典·永陵获两项大奖


来源:成都永陵博物馆陈宣部       发布时间:2014/5/20 12:04:46     点击率:533

    由成都市文化局、成都商报、成都博物管协会联合主办的“5.18国际博物馆日·成都商报博物馆直通车周年颁奖盛典”5.18当天在CDTV-2演播厅( 大石西路1号 )隆重举行。此次,北京故宫博物院院长单霁翔专程来到成都参加颁奖盛典。


    

    颁奖盛典上,永陵博物馆荣获“我最喜爱的博物馆”和“我最喜爱的博物馆藏品”两项大奖。

 


   永陵是我国首次科学考古发掘的大型地上皇陵,也是我国首批重点文物保护单位。王建石像作为中国帝陵中出土的皇帝写生雕像更是独此一尊 ,可谓稀世国宝 。墓内石刻“二十四伎乐”、“十二神将”神形兼备,栩栩如生,堪称该时期石雕艺术杰作。千年帝陵,唐风乐舞,永陵无疑成为了成都市民心中最喜爱的博物馆之一。永陵镇馆之宝王建石像不但反映出当时四川艺术中浓郁的写实风格,更代表了唐五代时期四川地区石刻艺术的最高水平。永陵博物馆馆长彭建平代表永陵博物馆接受了这两项荣誉。

 

相关链接:  http://e.chengdu.cn/html/2014-05/19/content_470093.htm




[关闭本页]