本馆动态

用心灵感悟文化,以行动保护遗产


来源:成都永陵博物馆陈宣部       发布时间:2014/6/14 16:03:09     点击率:653

   根据2005年12月22日国务院发布的《国务院关于加强文化遗产保护的通知》规定,自2006年起,每年6月的第二个星期六作为“文化遗产日”。
   2014年6月14日我馆迎来了第9个中国文化遗产日,今年的主题是:“让文化遗产活起来”。我馆不仅在门前设置了“文化遗产“相关内容的宣传展板,还对广大市民派发了问卷调查。

 

 

   在问卷过程中,不少市民表示以前对“文化遗产”的概念较为模糊,但通过此次宣传活动,大家更加了解了文化遗产的意义、价值以及保护文化遗产的重要性。
    我国文化遗产蕴含着中华民族特有的精神价值 、思维方式 、想象力 ,体现着中华民族的生命力和创造力 ,是各民族智慧的结晶,也是全人类文明的瑰宝 。文化遗产是不可再生的珍贵资源,保护文化遗产,保持民族文化的传承应该从我们身边的每一个人做起。
   用心灵感悟文化,以行动保护遗产,永陵与您同行。




[关闭本页]