本馆动态

平安殿正式开工


来源:       发布时间:2014/9/15 15:29:16     点击率:372

 

9月12日周五,随着我馆平安殿完成地面外墙拆除工作,前后蜀历史文化展示区建设工程正式动工。该工程主要是在现有建筑物的基础上进行改造维修,完成后将主要用于向广大观众展示成都永陵独特的“平安文化”。

老成都俗语“出西门,保平安” 实际上系出永陵,原供奉王建的陵庙永陵佛宫位于成都城的西郊,市民百姓长久进陵庙拜谒王建,原为自发现象,历久成俗。香火的旺盛使西郊也成为有名的“净胜之坊”,平安之地。故而,西门一带成为了求平安的胜地。明代时就将临近永陵的正西门命名为“西安门”,意即“出西门求平安”。直至20世纪40年代抗战时期,成都人为躲避日本飞机轰炸,也纷纷奔向西门居住,后发展成“西安路”。

我馆前后蜀历史文化展示区的主体建筑平安殿改建完成后,欢迎各界观众前来祈福观光。

 平安殿效果图





[关闭本页]