本馆动态

秋日园区


来源:       发布时间:2014/10/8 11:42:18     点击率:262

  

   夏闹已去,秋凉渐至。在这本该萧瑟的季节里,休闲的成都人却另有一番热闹的秋意。

   我馆部分馆区虽然由于施工暂时封闭,但永陵园林区则正常免费向公众开放,让人们尽享秋日园林赏玩游乐的快乐。 园内树树芙蓉,花团锦簇,给素雅的秋日增添了不少的色彩,惬意的成都人怎能错过,花团下老人小孩,斗牌跳舞,伴芙蓉花开,好一幅热闹人间。

   

   

   古时成都,本就为游乐之都。前蜀宰相韦庄《河传》词描述成都春游景象:“春晚,风暖,锦城花满,逛杀游人。……锦里,蚕市,满街珠翠,千万红妆。”《蜀梼杌》记前蜀后主王衍继位后,“日与太后、太妃游宴于贵臣之家,及游近郡名山,饮酒赋诗,所费不可胜记”。王衍于乾德五年四月“游浣花溪,龙舟彩舫十里绵亘。自百花潭至万里桥,游人士女,珠翠夹岸”,开启成都规模盛大的游浣花溪之风。有这传统,永陵秋日怎能不热闹。




[关闭本页]