本馆动态

市文广新局党组书记、局长崔昌宏到我馆调研


来源:       发布时间:2015/5/14 9:44:28     点击率:708

    5月10日上午,市文广新局党组书记、局长崔昌宏来到成都永陵博物馆调研。

    崔局长首先在文物保护区查看了永庆宫、都安井、平安钟,在地宫详细询问了“永陵地宫安防监测及环境整治项目”进展情况,然后经园林保护区来到综合馆,实地参观了报告厅、监控中心、交流展示厅,现场听取了“前后蜀历史文化陈列”筹展进展情况。最后在博物馆会议室听取了彭建平馆长代表班子作的“永陵博物馆良性发展中存在的问题和困难”专题汇报。

    崔局长对永陵博物馆在建项目总体发展予以了肯定。明确要求:永陵博物馆在今后发展过程中,要特别注重挖掘博物馆核心文化资源价值,千方百计提高学术研究水平,加强学术交流,多筹办展览;同时要为中外观众提供多元化配套服务,大胆发展文化产业。对于永陵博物馆在发展中存在的困难,市局将予以支持,积极协调解决。

    市局博物馆处处长李瑾、永陵博物馆馆领导龚华平、廖勇、胡斌及相关人员陪同调研。

 




[关闭本页]