本馆动态

3月26日永陵沙龙正式举办


来源:       发布时间:2016/3/23 14:01:42     点击率:714

     b.jpg

     

本馆将于3月26日(本周六)举办永陵沙龙第一季——花间雅集诗歌季。欢迎大家踊跃报名。

永陵博物馆承载着五代十国时期的历史风云,而花间词记录的也正是这一时期的文化风华。   

晚唐五代时,中国南方相对安定的社会环境为词的发展提供了有利的外部条件,相继出现了西蜀和南唐两个词坛中心,其中除温庭筠、皇甫松、孙光宪之外,都是集中在西蜀的文人,他们被合称为“花间派”。

后蜀人赵崇祚编辑了一部《花间集》,书中收录了温庭筠、韦庄等18位花间词派诗人的500首词作。这是中国五代十国时期编纂的一部词集,也是汉族文学史上的第一部文人词选集。

活动时间:2016年3月26日 10:00

活动地点:成都永陵博物馆 永庆殿内

报名很简单:

请发送“姓名+到场人数+永陵博物馆”至17608012034

报名成功之后,您将收到我们回复的确认短信,凭此短信来参加活动,可以免永陵博物馆门票哟~~~





[关闭本页]