本馆动态

马良云·冯祥伦书画作品展”5月18日开展


来源:       发布时间:2016/5/12 9:21:23     点击率:871

2016年“5·18国际博物馆日”来临之际,成都永陵博物馆特别推出 “马良云·冯祥伦书画作品展”。



此次展览共展出两位作者创作的八十余幅书画作品,书作多以五代前后蜀时期花间词、花蕊夫人《宫词》为书法内容,画作多以成都永陵二十四伎乐为题材,通过笔墨色彩向观众们展示前后蜀辉煌灿烂的文化艺术。 

作者均为我馆退休员工,他们将在永陵博物馆工作多年的深厚情感融入到退休后的孜孜不倦学习与书法绘画艺术创作中。通过笔墨的视觉感受、造型艺术来表达对文博事业的挚爱之心。

马良云女士曾任我馆馆长,在任期间对本馆文物保护、博物馆的建设发展都做出了贡献。退休后乐于书法,内容多以花间词、《宫词》为主,她以自己独特的书法结构、线条来传递前后蜀历史的文化内涵。

冯祥伦先生曾任我馆副馆长,出身绘画世家,四川美院毕业后在我馆工作三十余年,在文物保护、陈宣工作中都做出了贡献。退休后创作不少佳作,绘画作品以盛唐五代时期蜀宫乐舞为主,“永陵乐伎图”、“唐风遗韵”、“民族风情画”都是他重点创作的题材。

展期:2016年5月18日——6月18日

地点:成都永陵博物馆综合馆 

作者简介:

马良云:1948年生,成都郫县人,四川师范学院中文系毕业,从事教育和文化工作。原任郫县文体局局长,后任成都永陵博物馆馆长。退休后,广交文人墨客,酷爱书法艺术,其书法作品《月落乌啼》参加过台湾举办孙中山先生百周年诞辰展览等,其书法风格以行草为佳,特点是用笔洗炼,潇洒自然,雅俗共赏。

冯祥伦:1985年考入四川美术学院附中,1967年毕业于四川美术学院。中国名家书画院一级画师,四川省美协会员,四川徐悲鸿张大千艺术研究院副院长。作品多次参加国内外画展并获奖。《蜀宫乐舞》被扬州八怪纪念馆收藏,工笔重彩《蜀宫乐伎图》载入《国际现代书画名家教授大画册》,被评为“国际金奖”。





[关闭本页]