本馆动态

成都永陵博物馆本期志愿者招募结束


来源:       发布时间:2016/5/14 21:00:20     点击率:901

成都永陵博物馆本期志愿者招募结束,经过报名信息的筛选,确定面试人员名单,最终有20位小伙伴加入永陵大家庭,成为我们第一批志愿者。这20位或可爱、或美丽、或英俊、或知识渊博的志愿者,既有高中生、大学生、公务员、大学教师,公司人员,也有退休人员。大家秉承着一颗奉献、热爱之心,相聚在永陵博物馆。相互交流历史、文化、考古,关心博物馆事业的发展,每个人结合自己的专业所长,在志愿服务岗位上,互相学习与反馈。

5月14日,我们为志愿者安排了讲解培训。天空虽然下着小雨,气温骤降,但并没有浇灭志愿者的热情,一大早齐聚在博物馆内,准备听取专业讲解老师的业务指导。在工作人员的带领下,大家走进文物区和综合馆,熟悉游览讲解线路,聆听讲解员详细介绍地宫和前后蜀历史文化陈列展。培训结束后,为各位志愿者发放了馆内研究书籍,供大家全面熟悉了解永陵。预计6月1日,我们招募的志愿者将与广大游客见面。






   






[关闭本页]