本馆动态

【你有你的远方·我有我的诗意--永陵沙龙&为你读诗】


来源:       发布时间:2016/7/31 20:00:18     点击率:655

0731_5.jpg

7月31日上午10点,来自各行各业的诗歌爱好者们在这雷雨交加的夏日周末齐聚成都永陵博物馆永平堂,在悠扬的钢琴声中,伴着雨滴的节奏,永陵诗歌诵读沙龙“为你读诗-我们爱过又忘记”拉开了帷幕!

0731_3.jpg

窗外的草木为天之水所洗涤,堂内的人们也受着诗意的洗礼与熏陶。在主持人以廖伟棠的《来生书》开场后,参与朋友们又分别朗诵了林徽因的《你是人间的四月天》、徐志摩的《雪花的快乐》、纪伯伦的《关于孩子》、席慕容《一棵开花的树》、刘半农的《叫我如何不想她》等等诸多脍炙人口的现代诗。除了朗读中情感的迸发,还分享了这些诗歌背后或心酸、或美好、或遗憾、或充满哲理的故事。

0731_10.jpg

在永陵这块充满诗韵的园子里,遥映“花间”词情,参加“为你读诗”的朋友们在诗中找寻慰藉,借诗歌交流情感,诉说人生感悟。在这燥热的夏季,永陵沙龙也如一场及时雨给人们送来一丝清凉。

0731_11.jpg




[关闭本页]