本馆动态

中国民乐,如沐春风


来源:       发布时间:2016/8/29 10:34:32     点击率:596

8月28日上午九点,35位小朋友来到成都永陵博物馆,参加“国学一点通”的活动。跟随着工作人员的引领,小朋友和他们的家长们首先参观了永陵地宫和综合馆展厅,永陵棺床石刻“二十四伎乐”让小朋友们特别感兴趣,他们对这些刻在石头上的乐伎和使用的乐器充满了好奇,他们问到:“这种乐器现在还有吗?还能演奏吗?……

参观结束后,  小朋友们聚集在永陵博物馆永平堂内。四川音乐学院阮学硕士生导师沈飞和四川竹笛协会会长左晓燕正等着小朋友们,准备为他们讲授并演奏一些民间乐器呢!沈飞老师边讲边弹奏了中国民间乐器阮,并将阮这种乐器的特点和艺术魅力为小朋友们一一道来。左老师又向小朋友们介绍了竹笛的演奏技法和演奏代表曲目。同学们一边认真的听老师们生动详细的介绍,一边欣赏老师们精湛的表演!中国民族音乐犹如清风细雨,滋养着孩子们的心田,如沐春风!















[关闭本页]