本馆动态

世纪大家刘伯骏丝网版画展将于2016年12月18日在成都永陵博物馆开展


来源:       发布时间:2016/12/15 11:28:21     点击率:112

世纪大家刘伯骏丝网版画展将于2016年12月18日在成都永陵博物馆开展


开幕时间:2016年12月18日 上午11:00

展览时间:2016年12月18日-2017年1月5日

展览地点:成都永陵博物馆新

主办单位:成都永陵博物馆、北京德加艺邦文化艺术有限公司

版画制作:三版工坊


刘伯骏先生简介

   刘伯骏,号老牛骏、吐真气。1947年毕业于杭州国立艺专,师承潘天寿、吴茀之、林风眠、李可染、诸乐山等教授,主攻写意花鸟画,书宗秦汉,指画得潘天寿亲授与心传,后苦练60余年,且左右手并用,“始成今日十指禅”,是继清人高其佩、近人潘天寿之后的指画集大成者,堪称当今中国指画第一人。


QQ截图20161215103422.png


展览简介    

    丝网版画脱胎于现代丝网印刷术,二十世纪初丝网版画逐渐从丝网印刷的商业性商品复制属性中分离出来,独立成为一门版画艺术形式。丝网版画中图像复制性与其自我复制功能被广泛应用于绘画领域。正是由于世界上众多著名艺术家的参与和推广,丝网版画才从最初的被人们排斥误解不被接受,发展到今天成为当代艺术中不可或缺的一种艺术表现形式。 

    北京德加艺邦文化艺术有限公司联合三板工坊丝网版画工作室,一直在潜心研究用丝网版画形式表现中国水墨画神韵的可能性。此次展出的刘伯骏先生丝网复制版画,均由刘伯骏先生全程参与并把关监制,版画下方由刘伯骏先生亲自签名和签署版号。

此次展览是继今年11月5日四川美术馆举办“九十正当春——世纪大家刘伯骏水墨艺术展”之后的又一个刘伯骏先生的作品展。与之前不同的是,此次展览除展出部分原作外,主要展售自2014年以来16件刘伯骏水墨作品的丝网复制版画。

刘伯骏指墨艺术因其在艺术史与学术史上的独特地位,使其作品在市场的售价较高,且一画难求。特别是在上月四川美术馆“九十正当春——世纪大家刘伯骏水墨艺术展”之后,刘伯骏艺术的热度被推向新高。此次丝网版画展可谓顺势而为,在很大程度上平衡了收藏爱好者的需求。展览中的全部丝网版画作品均可出售,展览期间,主办方给出了相当程度的折扣价,希望给刘伯骏先生的四川家乡父老带来惊喜,让世纪大家刘伯骏的作品真正走入人民的生活中去。




部分作品赏析

























[关闭本页]