本馆动态

【资讯】博物馆日画历史——“铁二院小学学生艺术作品展” 昨日在成都永陵博物馆开展


来源:       发布时间:2017/5/19 13:55:42     点击率:193

1.jpg

 

        今天是第41个国际博物馆日,成都永陵博物馆特别为观众呈现“我爱成都——铁二院小学学生艺术作品展”,旨在满足大家精神生活需求的同时,弘扬优秀传统文化,实现公众的艺术审美教育。

        此次“我爱成都——铁二院小学学生艺术作品展”由成都永陵博物馆、成都铁二院小学共同举办。展览开幕式于今天上午9点30分在成都永陵博物馆综合馆前举行。四川省中国画学会会长刘朴、中国书法家协会会员刘舒、四川省中国画学会会员何玲、四川省西部画院秘书长钟华、成都市金牛区教育局正处级调研员王萍、成都市金牛区教培中心美术教研员周萍、成都市铁二院小学校长唐建、成都市铁二院小学副校长王志宏、成都市铁二院小学大队辅导员秦兴兰、成都市文广新局文保处处长颜劲松、成都永陵博物馆馆长彭建平、中共成都永陵博物馆支部书记杜俊章、成都永陵博物馆副馆长胡斌、成都永陵博物馆馆长助理冯夏等嘉宾共同出席了开幕式,并为在此次绘画作品创作中获奖的小学生颁奖。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

       此次展出的作品共分四部分,分别是“课堂线描作业”、“学生优秀作品”、“装置艺术—城市的乐章”和“教师作品”,展出作品近200幅,描绘出成都老建筑古朴婉约的魅力。

 

 

     展览将持续到6月4日,欢迎广大市民朋友们前来欣赏参观。




[关闭本页]