本馆动态

【资讯】彻查自身
力拒腐败—成都永陵博物馆迎接局系统专项检查


来源:       发布时间:2017/8/31 10:46:44     点击率:64

 8月29日全天,按照成都市文广新局机关党委关于落实管党治党主体责任和“微腐败”专项治理检查工作的安排部署,市局杨昕副巡视员带领第四检查组一行五人到我馆开展全面督查。馆班子成员、党支部委员陪同检查。

杨昕副巡视员首先代表局党组对此次检查做了详细介绍,并听取了彭建平馆长对我馆基本情况和2012年以来的建设发展情况的汇报。

此次检查采取谈话和查阅资料相结合的方式进行。汇报结束后,检查组分三组开展工作:第一组查阅资料、记录;第二组负责与馆班子成员逐个谈话;第三组负责与全体中层干部和抽取部分一般职工进行谈话。

检查组翻阅了各项资料,谈话覆盖率班子和中干达到100%,一般职工达到60%以上。下午17:00时谈话和全面检查结束后,检查组又召集馆班子成员、党支部委员将检查结果予以及时反馈。

杨昕组长总结指出:通过整整一天的谈话、查阅资料检查等,成都永陵博物馆从2012年以来至今工作有力、成绩显著,特别是去年底领导班子调整充实以来,馆班子团结、齐心协力,干劲十足,互相监督,履职尽责、勇于担当,干部、职工反映是可以信赖的领导班子,全馆发展势头很好,班子工作扎实,中干爱岗敬业,职工勤奋守纪,很好贯彻落实了上级的各项工作部署,好的方面很多不一一列举。重点指出了六点希望和不足:一是希望加强业务学习,领导班子要不断加强博物馆业务知识学习,提高业务技能;二是希望加强永陵博物馆的宣传力度,不断提高社会知名度和影响力;三是对照检查内容在惩防体系建设一项中,有研究部署和实施方案,但问题清单、通报记录、整改情况资料不全;四是对照检查内容班子建设一项中,班子之间、分管领导与部门主任和职工谈心交心记录不全,或者开展了谈心但记录存档资料不全;五是希望加强劳动纪律管理,加强制度落实,更科学有效治理迟到早退现象;六是党员李白涛同志借调省文物局帮助工作一事,看到了本人的学习工作情况汇报,省文物局加盖印章进行了证明,但还要进一步加强协调,加强人员管理。

针对以上问题,馆领导彭建平和杜俊章同志表态发言。今天杨昕副巡视员一行对我馆管党治党主体责任和“微腐败”专项治理工作及全面工作进行了检查,今天的检查是对我们工作的极大帮助和指导,为我们找了问题把了脉,指出了今后努力方向,针对存在问题和不足,下来之后我馆将逐条认真研究,制定整改措施,建立台账,完善材料,补齐短板,尽快销账。馆班子一班人表示将坚定不移推进全面从严治党,落实管党治党主体责任,持续扎实开展“微腐败”专项治理工作,常态化制度化开展“两学一做”活动,履职尽责,勇于担当,不断增强班子的凝聚力、战斗力、领导力和号召力,高标准完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

QQ图片20170830160506.jpg


QQ图片20170830160519.jpg




[关闭本页]