本馆动态

【资讯】成都永陵5·18国际博物馆日精彩回顾!


来源:       发布时间:2019/5/21 10:48:49     点击率:40

2019·5·18

国际博物馆日

“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”


1.jpg




四川省旅游学校的青年志愿者在地宫内为观众进行免费讲解



2.jpg


我馆于5月18日与四川省旅游学校合作,组织数名四川省旅游学校的青年志愿者在地宫内为观众进行免费讲解。讲解期间,青年志愿者热情洋溢,对永陵的历史文化背景、出土文物价值等问题做了详细介绍,并向观众答疑解惑。


3.jpg




2019 年《伎乐·24》全新改版,将用新阵容新方式带给观众别样的感官享受,向世界递出一张成都音乐名片。


77.jpg


此次改版邀请到众多音乐家、文博专家、考古学家、乐器专家参与制作,其中包括著名音乐制作人、作曲家吴军,著名作曲家林幼平以及青年作曲家林亚平、指挥肖超,华语一线音乐人崔恕,力图让国乐变成高雅的“流量歌曲”,将传统和流行结合,让古老的乐器迸发出新的生机。并邀请到霍尊作为推广大使。



2019年的改版还将在《伎乐24》的剧情和舞美上做提档升级。新版将在服饰呈现上加入蜀锦、蜀绣、银花丝等蜀地元素,通过服装设计团队的和非遗大师的合作,让文物上的服饰“复活”。

沉睡千年,古乐重生。改版后的作品将在今年下半年全新亮相,未来将以发展为成都文化大IP为目标,这是成都音乐文化的多元化表达,也将助力成都国际音乐之都的建设。






永陵沙龙——如果文物会说话



特意邀请原永陵博物馆馆长马良云女士作为主讲人,从亲历者的身份讲述永陵博物馆的前世今生。



音乐会现场



成都浣花爱乐乐团演出现场




“唐音铿锵—永陵二十四伎乐音乐文化展”



观众当天文物区以免费不免票形式对公众免费开放。永陵博物馆文物区及综合馆共接待观众约12000人次。





[关闭本页]