本馆动态

【预告】“如花美眷—苏茂隆个人画展” 拉开成都永陵七夕会序幕


来源:       发布时间:2019/8/2 11:23:19     点击率:12

“如花美眷—苏茂隆个人画展”

展览时间:2019年8月4日至8月18日

展览地点:成都永陵博物馆  交流展示厅

8月4日上午,由成都永陵博物馆主办,成都联创众娱文化发展有限公司承办,艺术野疯狂协办的“如花美眷——苏茂隆个人画展”于综合馆交流展示厅开展。画展同时拉开了2019成都永陵博物馆“锦水花间  七夕会”系列活动的序幕。

 1.jpg

七夕,美眷如花,流年似水,当代画家苏茂隆以66件工兼写仕女新作,借纸面“复原”蜀王宫内苑的秀致景色。人称“苏美人”的画家苏茂隆,近些年几乎没有公开的规模展览。这批新作乃近年来仕女画的探索性力作。一部分作品沿袭过往仕女画经典技法,随着近来自己心境的变化他自身也在做颇为冒险的技法探索,为此他特地创作了一批彩墨作品。

2.jpg

四川省美协副主席林跃,四川省美协副主席、成都市美协主席姚叶红,四川省图书馆馆长何光能,四川省社会主义学院副院长夏鞍宁,成都市文联副主席王吉祥,成都市美协副主席李晖、钱磊、陈志才,成都画院党支部书记、副院长何红英,金牛区政府办副主任贾迎霜,中共彭州市委宣传部部长米兰佳,资阳市文联主席魏华等众多嘉宾到场参加画展开幕仪式。开展仪式上,艺术家苏茂隆先生致辞,四川省美协副主席、成都市美协主席姚叶红宣布“如花美眷——苏茂隆个人画展”开幕。成都永陵博物馆馆长彭建平向现场观众介绍“锦水花间 七夕会“系列活动安排。艺术家苏茂隆先生向成都永陵博物馆捐赠画作:《纤指一曲石知音》,彭建平馆长向苏茂隆先生颁发收藏证书。

3.jpg

与此同时,展览上还推出了艺术家联名款艺创产品,这些载体已赋予了艺术品全新的存在价值。对于艺创产品的开发,联创众娱CEO吴彦霖有一套自己切身的心得,她提出了“轻奢新艺创”的概念,“当下博物馆已迎来了IP运营时代,但如何成为热门IP却是一条非常漫长的路。作为成都永陵博物馆的IP运营方,我们从演出、音乐、动漫、教育等方面进行了尝试和布局。”

4.JPG

6.jpg

7.jpg





[关闭本页]