本馆动态

【资讯】市文化广电旅游局局长何丽调研成都永陵博物馆文博事业发展情况


来源:       发布时间:2022/6/17 9:46:30     点击率:127

2022年6月16日上午,市文化广电旅游局局长何丽到成都永陵博物馆调研和指导工作。


5631655430274_.pic.jpg


何丽局长在馆领导彭建平、王光明、孙毅等陪同下,仔细参观了我馆核心文物保护区——地宫及《前后蜀历史文化陈列》等常设展览,沿途详细询问了我馆在博物馆发展改革、文物保护、展览展示、人才队伍建设等方面的情况,了解了我馆目前在文博事业发展中存在的困难和短板。


5611655428153_.pic.jpg


随后在馆会议室进行交流座谈。何丽局长在充分肯定永陵博物馆工作的同时,也要求馆班子认真带好干部队伍,开拓创新。在进一步加强文物保护利用和文化遗产保护传承中,首先要把满足群众日益增长的精神文化需要作为博物馆的奋斗目标,讲好文物故事,为成都做好宣传,积极发挥博物馆的窗口作用,传承优秀历史文化,弘扬社会主义核心价值观。其次要进一步加强文旅融合发展,创新思路,继续深度挖掘我馆特有的文化IP,将学术成果转化和利用,通过授权合作、宣传推广等方式提升我馆历史文化整体知名度,开创新局面,打造新热点。市局将继续对永陵博物馆的发展给予支持。

市文广旅局博物馆处处长李霄龙陪同调研。





[关闭本页]