本馆动态

【说出您的想法】前后蜀历史文化”基本陈列之展陈意见征集


来源:       发布时间:2022/7/1 13:47:57     点击率:71


       2015年12月,成都永陵博物馆基本陈列展览“前后蜀历史文化”面向公众开放。该展览采用主题情景式陈展布局,旨在展示五代前后蜀历史文物,保存城市记忆,再现千年之前成都的社会历史生活画卷。成为公众了解五代时期蜀中社会的重要陈列。

近年来,随着学术和藏品研究的深入,五代十国历史与遗存调查的推进,如何将更高质量的展览呈现给观众,为公众服务是我们思考的方向。为进一步丰富展览内容,提升展览品质,充分考虑观众的观展需求,展现博物馆文物藏品的历史、人文、艺术和科学价值,弘扬天府文化,传承中华优秀传统文化,我们将对“前后蜀历史文化”陈列进行展览提升。

特向广大观众朋友们征集“前后蜀历史文化”基本陈列之展陈意见和建议,希望通过您们的助力,让我们后期展陈提升工作更加完善!

 

 扫描下方二维码参与调查

截止时间:2022年8月1日







[关闭本页]