媒体报道

[展讯]“纪念孙竹篱先生诞辰110周年祭拜活动 暨书画作品展”成功开幕


来源:重华拍卖       发布时间:2016/10/17 14:24:40     点击率:115

2016年10月16日上午10点,“纪念孙竹篱先生诞辰110周年祭拜活动暨书画作品展”在成都永陵博物馆拉开帷幕。

本次开幕式由成都汉墨文化传播有限公司副总经理唐儒先生主持,射洪县博物馆范国蓉书记,中国画学会常务理事、四川省中国画学会会长刘朴先生,四川省诗书画院副院长管苠棡先生,著名艺术家李正武先生、成都永陵博物馆彭建平馆长分别在开幕式上做了讲话。此外,孙竹篱外孙程孙军先生、外孙女程英女士、四川伟木高新材料有限公司董事长易远有先生、华西证劵美术馆馆长杨壹先生、华西证劵美术馆副馆长吴可先生、成都八益拍卖有限公司总经理杜玉彤先生、遂宁市机关事务管理局局长伍宏先生以及孙竹篱弟子、故友近百人出席了开幕式。

640.webp.jpg

四川省中国画学会会长刘朴先生

2.webp.jpg

射洪县博物馆书记范国蓉女士

3.webp.jpg

成都永陵博物馆馆长彭建平先生

4.webp.jpg

祭拜现场

5.webp.jpg

祭拜现场

昨日,在孙老故居,祭拜活动射洪站成功落下帷幕。在一个阴雨绵绵的早上,热爱孙老艺术的各界人士相聚在射洪县金华山,一同缅怀这位人品与艺品同样高洁的艺术大家。


6.webp.jpg

浓云

7.webp.jpg

著名艺术家、孙老弟子李正武先生

8.webp.jpg

凝视、追思

9.webp.jpg

墓前敬献鲜花

10.webp.jpg

凝视

此次展览由成都永陵博物馆、射洪县博物馆和华西证券美术馆联合主办,由成都汉墨文化传播有限公司承办,历时数月筹备。此次展览展将全面展示孙竹篱先生的书画作品、诗词手稿、信札、遗物和珍贵影像资料。书画作品更是囊括了各个时期、各类题材的艺术臻品共计70余幅,全面展现孙竹篱先生的绘画历程、创作历程,彰显一代艺术大师的良好精神风貌、人文气节、魏晋风骨。

11.webp.jpg

展览现场

12.webp.jpg

展览现场

13.webp.jpg

部分作品赏析


14.webp.jpg

部分作品赏析

15.webp.jpg

部分作品赏析

16.webp.jpg

部分作品赏析

据悉,展览将从10月16日一直持续到10月31日,欢迎广大市民朋友届时前来参观欣赏。





[关闭本页]