媒体报道

成都五丁小学艺术作品展盛大开幕


来源:腾讯大成网·教育频道       发布时间:2017/5/22 14:32:58     点击率:71

5月18日上午9:30,成都五丁小学(原铁二院小学)“我爱成都”主题学生绘画作品展在成都永陵博物馆盛大开幕。成都铁二院小学师生代表共计142人参加了此次展会。

活动现场,学生们身着校服,激情澎湃地融入到展会之中。来自成都五丁小学的唐建校长在台上对孩子们的艺术作品进行了表扬,并对本次活动带来的教育意义进行了充分肯定,得到到场嘉宾的一致认同。据了解,本次艺术作品展是成都五丁小学为响应国家将“传承传统文化”贯穿于教育始终的号召,根据市教育局关于开展“爱家乡、爱成都”工作要求,特携手成都永陵博物馆一起举办,旨在通过美术课堂《装置艺术》、《城市风景速写画》等16课时的培训,使学生们对装置艺术、建筑风景速写有一定的认识,并掌握一定的造型能力,特别是在最后的创作环节,充分加深学生对成都风土人情及建筑文化了解,增强学生对家乡的热爱之情。

活动当日还是永陵博物馆2017“5.18国际博物馆日”, 学生们除了参观画展以外,还到永陵博物馆进行参观。

 

http://cd.qq.com/a/20170519/028524.htm

 




[关闭本页]