永陵沙龙

【永陵沙龙·预告】练太极拳·悟太极道


来源:       发布时间:2017/10/25 14:56:21     点击率:81

QQ截图20171025145604.png


在快节奏的现代生活中,几乎所有的体育运动都在追求人体某一方面功能的极限,力争把你已经很擅长的事情做到天下第一。比如你身高两米以上,就有人推荐你去打蓝球,训练你让你跳的更高,选你去NBA打球。如果你游泳很棒,就会有人建议你继续努力提高,争取进国家队;拳击或自由搏击,争取当拳王拿金腰带。这些都是锦上添花的事情。

而太极拳却是雪中送炭,只是追求把人体最弱的那些功能恢复到正常水平。

太极拳,国家级非物质文化遗产, 是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。

本周,我们邀请到成都中医药大学体育学院院长——邬建卫做客永陵沙龙,分享中国中华武术的历史,还会带领现场的市民朋友感受中华武术之太极拳的传奇所在。

太极高手们,还在等什么呢?快来与邬老师“切磋一二”吧~

主讲人

图片1.png


邬建卫,成都中医药大学体育学院院长、教授、硕士生导师,成都市武术协会副主席、成都市太极拳推广专家,从师于著名武术家郑怀贤、习云太、王树田、邹德发等教授,1997年被国家教委评为“全国高校优秀青年体育教师”,2012年获教育部“优秀指导教师”,2013年被四川省武术协会、四川省武术管理中心、四川省体育博物馆评为“四川省武术名家”,2014年荣获成都中医药大学“教学名师”称号。




[关闭本页]