永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】“锦水花间七夕会”特别活动——2019成都国韵京剧研习社 永陵演唱会


来源:       发布时间:2019/8/8 16:15:20     点击率:24

本期,我们活动的主题是“锦水花间七夕会”特别活动——2019成都国韵京剧研习社永陵演唱会,京剧是中国的国粹,然而在这个时代它的忠实观众还是老年部分居多,其原因并不是年轻人不喜欢京剧,而是大的成长背景不同。从鲁迅的《社戏》中不难看出,里面的小孩子都很喜欢看戏,这是因为大的社会背景不同,在那个年代,看戏就是他们的娱乐活动,小孩子们自然喜欢。



本期我们的活动邀请到了成都国韵京剧研习社,剧社成立于2011年,是在其前身国韵青年京剧社的基础上不断充实壮大发展起来的。这是一群来自五湖四海的爱好者,因为传统文化和京剧艺术聚在一起,大家秉承“传承国粹、以戏会友”的精神,以啸吟、以丝弦、以鼓点倾心致力于弘扬博大精深的国粹艺术。

京剧演唱会现场观众气氛浓烈,时而拍手叫好,时而轻声跟唱,充分表现了人们对京剧艺术的喜爱。




[关闭本页]